Ресторан "В темноте?"

Ресторан "В темноте?"
Ресторан "В темноте?" Ресторан "В темноте?"
Европейская,

О Ресторан "В темноте?"

Официальный сайтvk.com/danslenoir
Возрастное ограничение на вход12+
Особенноститематический,
Средний счет1 800
 

Ресторан "В темноте?" - одно из самых интригующих и мистических заведений Петербурга. Гости здесь обедают в полной темноте, и обслуживают их незрячие официанты. Посещение "Черного ресторана" - возможность приобрести уникальный опыт восприятия окружающего мира, вкуса и запахов без участия зрения.

Ресторан "В темноте?" - филиал знаменитого парижского заведения Dans le noir?, которое открылось в Париже в 2004 году при поддержке благотворительного фонда, специализирующегося на помощи незрячим людям. Идея "обедов в темноте" принадлежала французу Полю Гино, который потерял зрение в результате несчастного случая. Имея возможность на собственном опыте сравнить восприятие и ощущения зрячего и незрячего человека, Гино решил создать необычный проект-аттракцион. Суть идеи в том, чтобы на некоторое время поместить обычных людей в условия, в которых невозможно использовать зрение, и дать им возможность в полной мере оценить важность возможности видеть - дара природы, который большинство из нас воспринимает как нечто само собой разумеющееся.

Собственно, идея Гино не нова: в восточных боевых искусствах и духовных практиках она широко используется уже не одно тысячелетие как каноническая техника, позволяющая ученику обрести "иную картину мира". Но в западной цивилизации подобная система нашла воплощение впервые. В настоящее время рестораны Dans le noir? работают в Париже, Лондоне, Барселоне и Санкт-Петербурге.

Ресторан "В темноте?" работает по особой схеме, которая насыщена интригой и загадками. Перед тем, как войти в зал, гости выбирают одно из четырех меню - мясное, рыбное, вегетарианское или "с сюрпризами". Какие именно блюда им подадут, они не знают, то же самое касается "тайных напитков". Гости оставляют в камере хранения все предметы, которые способны светиться (зажигалки, фонарики, мобильные телефоны, и т.д.), а также вещи, которые легко потерять. После этого незрячий официант проводит их в зал группами по шесть человек. Дверь захлопывается за спиной, и наступает темнота...

В меню ресторана представлены блюда французской кухни. Гости не могут их увидеть, но способны ощущать вкус. И вот тут-то начинается самое интересное! Оказывается, наше восприятие вкуса во многом зависит от внешнего вида блюда. Поэтому многие гости, даже дегустируя хорошо знакомые им кушанья, далеко не всегда могут точно определить, что это такое, и из каких именно компонентов состоит. Серьезная проблема возникает и при пользовании столовыми приборами - оказывается, поддеть на вилку содержимое тарелки и донести его до рта в темноте не так-то просто! И хотя в целях безопасности напитки здесь разливают не в тонкие бокалы, а в стаканчики из небьющегося стекла, далеко не всем удается самостоятельно налить в них вино из бутылки.

В полном мраке гости ресторана быстро обнаруживают, что привычные для них ценности утрачивают свое значение, и степень важности привычных критериев резко изменяется. Здесь не имеет значения, как вы выглядите - важно, чтобы у вас хватило ловкости не опрокинуть напиток на соседей по столику. Правила этикета теряют всякий смысл, и многие, не сумев справиться со столовыми приборами, начинают есть руками. Красивое оформление подаваемых блюд также становится неважным, на первое место выступает качество их приготовления и вкусовые ощущения. Резко обостряется слух, осязание, обоняние, ощущение солидарности с другими посетителями ресторана, даже незнакомыми. Посещение Dans le noir? превращается не только в необычное приключение и экзотический обед, но и в своеобразный духовный катарсис, который изменяет наше представление о мире и о самих себе.

Биржевой пер. д.2-4

Похожие места отдыха

"Премиум кафе"

Кафе с собственной экофермой. Все блюда приготовлены из продуктов, выращенных по технологии экологического земледелия.

Ежедневно кафе предлагает завтраки и бизнес-ланчи от 210 рублей. В вечернее время гостям предлагается вечернее меню и обширная винная карта.

Для особенных случаев - свадеб, дней рождения и праздничных торжеств - в кафе есть 2 зала вместимостью 25 и 50 человек. Банкетное меню предлагает огромный выбор салатов, закусок, основных блюд и десертов.

При заведении работает магазин полуфабрикатов. Кроме того, кондитеры кафе изготовят торт или пирог любой сложности по специальному заказу. Предусмотрено эксклюзивное оформление выпечки, шеф-кондитер учтет все ваши пожелания.

Регулярно в Премиум Кафе проводятся мастер-классы и тематические вечера различной направленности.

Важное преимущество заведения - наличие большой охраняемой парковки.

Вечер или торжество, проведенные в "Премиум" кафе, будут незабываемы.

Кухня - Авторская, Европейская,

Ресторан "Круглая башня"

"Круглая башня" - старейший ресторан в городе, который располагается в древней башне, памятнике фортификации XVI века.

"Круглая башня" - самый старый в Выборге и его окрестностях ресторан, он был открыт еще в начале ХХ века в старинной башне, которая в прошлом входила в комплекс фортификационных сооружений города. Круглая башня - уцелевшая часть Рогатой крепости, которая была построена 1547-1550гг. для защиты Выборга и разобрана в XIX веке. В настоящее время башне уже более 460 лет, и она является замечательным памятником средневековой архитектуры.

В ресторане "Круглая башня" заботливо сохранен дух рыцарского Средневековья. Интерьеры, созданные в начале ХХ века финским архитектором Уно Ульбергом, пострадали во время войны, но позже были заботливо и искусно отреставрированы по сохранившимся фото и документам. Оригинальные фрески на стенах с гербами древних дворянских фамилий, расписной потолок, крутые лестницы и кованые светильники, изысканный камин создают романтичную обстановку седой старины.

В основном обеденном зале "Васса" на 120 персон подают традиционные блюда русской и европейской кухни, приготовленные квалифицированными поварами - неоднократными победителями кулинарных конкурсов. На втором этаже располагается бар, который предлагает гостям широкий ассортимент изысканных напитков, и уютный банкетный зал "Ренессанс", который можно использовать для деловых встреч, переговоров, пресс-конференций. Для клиентов турфирм разработано специальное тур-меню.

В четверг и пятницу с 20:00 до 23:00 в ресторане звучит живая музыка, работают диджеи, проводятся зажигательные танцевальные вечеринки. В ресторане принимается оплата электронными банковскими картами, для автомобилей гостей имеется удобная парковка.

Кухня - Европейская, Русская,

Bookafe на Тверской

Bookafe собрало все самое приятное для любителей вкусной разнообразной еды и книг.

Обстановка располагает к отдыху: многочисленные книжные полки, английская винтажная мебель и мощные деревянные столы. В меню можно найти блюда на любой вкус: от оливье и борща до пасты, пиццы и сэндвичей с разными начинками - и по достаточно демократичным ценам. Средний счет составляет 500-1500 рублей.

На полках же представлены редкие фотоальбомы известных фотографов, книги по дизайну, искусству, архитектуре, и не только на русском языке. Если книга уж очень полюбилась, есть возможность ее купить.

Кухня - Европейская, Итальянская,

Бар "Перцы"

Каждый из "Перцев" уникален, но во всех есть нечто общее. Оформление залов выбрано для каждого из баров индивидуально, поэтому любой сможет самостоятельно определиться с тем, какой именно "Перец" ему по вкусу.

В барах подают и готовят блюда итальянской кухни. Ждать их приготовления не приходится долго, поэтому группа заведений может претендовать на звание лучшей сети ресторанов быстрого питания Красноярска.

Демократичность цен и вежливость персонала обеспечивает стабильный приток посетителей.

"Перцы" прекрасно подойдут для дружеских посиделок, семейного перекуса, проведения студенческого или детского праздника.

Кухня - Итальянская,

Столовая в„–57

Вкусный ответ на этот вопрос можно найти на третьем этаже третьей линии ГУМа. Именно там располагается Столовая в„–57.

Современная Москва предлагает нам огромный выбор различных едален с блюдами кухонь мира. От американских Макдоанльдсов и Бургер кингов с картошкой фри и сэндвичами до японских ресторанов с разнообразными роллами и суши. Однако где же в столице России можно попробовать настоящей русской еды?

В меню "Столовой в„–57" можно найти борщ, котлеты по-киевски, фруктово-яичное желе, компоты и многое другое. Ну а для тех, кто предпочитает, скажем, морковные котлеты как основное блюдо и французский торт на десерт, в Столовой есть "Паризьен", "Шоколя де Труа" и "Медово-сливочный" торт.

Кухня - Европейская, Русская,