Арт-ресторан Forrest Cafe

Арт-ресторан Forrest Cafe
Арт-ресторан Forrest Cafe Арт-ресторан Forrest Cafe

Кухня

Грузинская, Европейская, Русская,

О Арт-ресторан Forrest Cafe

Официальный сайтvk.com/forrestcafe
Особенностиалкоголь, Wi-Fi, тематический,
Средний счет1 100
 

Forrest Cafe - это уголок волшебного леса, в котором каждый может вспомнить детство и погрузиться в чарующую сказочную атмосферу. Здесь можно вкусно пообедать под сенью фантастического дуба и живых папоротников, послушать концерты музыкальных групп и потанцевать.

Ресторан Forrest Cafe - одно из самых необычных заведений города. Вспоминая собственное детство, его владельцы и создатели решили, что в городе должен быть уголок "сказки для взрослых" - место, где каждый гость сможет хотя бы ненадолго вернуться во времена детства, погрузиться в атмосферу радости и волшебства. В суете большого города, в современном стремительном темпе жизни, эта идея оказалась актуальной, и Forrest Cafe с первых дней своего существования пользуется среди жителей и гостей Петербурга огромной популярностью.

Фантастический интерьер Forrest Cafe воплощает традиционные представления об антураже дремучего леса из русской народной сказки. Два небольших зала, разделенных сценой, утопают под сенью могучих дубов, вырастающих прямо из пола. Панели из резного дерева со структурой растрескавшейся коры, переплетение ветвей, расползающихся по потолку сложной формы с необычными светильникам в виде цветочных лепестков, зелень в горшках, красочный аквариум погружают гостей в загадочную атмосферу векового лесного сумрака и покоя. Столики и лавки из темного дерева в фантастическом стиле "избушки бабы Яги", барная стойка в том же стиле, украшенная резьбой в виде растительного орнамента, картины в рамках из веток, резные фигурки фантастических животных на стенах, расписные абажуры ламп над столиками объединяются в целостную композицию, в которой уютно и интересно и детям, и взрослым. Это отличное место для отдыха.

В меню Forrest Cafe представлены блюда русской, европейской и грузинской кухни. Здесь можно отведать классический русский сбитень и ароматные пироги, мюнхенские колбаски и стейки, овощи на гриле и салаты с морепродуктами. Кавказская часть меню порадует сочным шашлыком и ароматными хачапури, салат по-мегрельски, пряными оджахури из свинины и острыми чанахи из баранины. Лакомкам придется по душе выбор десертов - от традиционного чизкейка и медовика до грушевого "Наполеона" и отличного мороженого. Завершить приятный вечер можно ароматным кальяном.

Forrest Cafe - не только ресторан, но и арт-площадка, на которой регулярно проходят концерты. Здесь часто выступают блюз-, джаз- и поп-рок-музыканты. Если вы планируете посетить ресторан в пятницу или выходные дни после 21:00, необходимо обязательно бронировать столик, иначе свободных мест может не оказаться.

Лиговский пр., д.270

Похожие места отдыха

"Премиум кафе"

Кафе с собственной экофермой. Все блюда приготовлены из продуктов, выращенных по технологии экологического земледелия.

Ежедневно кафе предлагает завтраки и бизнес-ланчи от 210 рублей. В вечернее время гостям предлагается вечернее меню и обширная винная карта.

Для особенных случаев - свадеб, дней рождения и праздничных торжеств - в кафе есть 2 зала вместимостью 25 и 50 человек. Банкетное меню предлагает огромный выбор салатов, закусок, основных блюд и десертов.

При заведении работает магазин полуфабрикатов. Кроме того, кондитеры кафе изготовят торт или пирог любой сложности по специальному заказу. Предусмотрено эксклюзивное оформление выпечки, шеф-кондитер учтет все ваши пожелания.

Регулярно в Премиум Кафе проводятся мастер-классы и тематические вечера различной направленности.

Важное преимущество заведения - наличие большой охраняемой парковки.

Вечер или торжество, проведенные в "Премиум" кафе, будут незабываемы.

Кухня - Авторская, Европейская,

Ресторан "Круглая башня"

"Круглая башня" - старейший ресторан в городе, который располагается в древней башне, памятнике фортификации XVI века.

"Круглая башня" - самый старый в Выборге и его окрестностях ресторан, он был открыт еще в начале ХХ века в старинной башне, которая в прошлом входила в комплекс фортификационных сооружений города. Круглая башня - уцелевшая часть Рогатой крепости, которая была построена 1547-1550гг. для защиты Выборга и разобрана в XIX веке. В настоящее время башне уже более 460 лет, и она является замечательным памятником средневековой архитектуры.

В ресторане "Круглая башня" заботливо сохранен дух рыцарского Средневековья. Интерьеры, созданные в начале ХХ века финским архитектором Уно Ульбергом, пострадали во время войны, но позже были заботливо и искусно отреставрированы по сохранившимся фото и документам. Оригинальные фрески на стенах с гербами древних дворянских фамилий, расписной потолок, крутые лестницы и кованые светильники, изысканный камин создают романтичную обстановку седой старины.

В основном обеденном зале "Васса" на 120 персон подают традиционные блюда русской и европейской кухни, приготовленные квалифицированными поварами - неоднократными победителями кулинарных конкурсов. На втором этаже располагается бар, который предлагает гостям широкий ассортимент изысканных напитков, и уютный банкетный зал "Ренессанс", который можно использовать для деловых встреч, переговоров, пресс-конференций. Для клиентов турфирм разработано специальное тур-меню.

В четверг и пятницу с 20:00 до 23:00 в ресторане звучит живая музыка, работают диджеи, проводятся зажигательные танцевальные вечеринки. В ресторане принимается оплата электронными банковскими картами, для автомобилей гостей имеется удобная парковка.

Кухня - Европейская, Русская,

Bookafe на Тверской

Bookafe собрало все самое приятное для любителей вкусной разнообразной еды и книг.

Обстановка располагает к отдыху: многочисленные книжные полки, английская винтажная мебель и мощные деревянные столы. В меню можно найти блюда на любой вкус: от оливье и борща до пасты, пиццы и сэндвичей с разными начинками - и по достаточно демократичным ценам. Средний счет составляет 500-1500 рублей.

На полках же представлены редкие фотоальбомы известных фотографов, книги по дизайну, искусству, архитектуре, и не только на русском языке. Если книга уж очень полюбилась, есть возможность ее купить.

Кухня - Европейская, Итальянская,

Бар "Перцы"

Каждый из "Перцев" уникален, но во всех есть нечто общее. Оформление залов выбрано для каждого из баров индивидуально, поэтому любой сможет самостоятельно определиться с тем, какой именно "Перец" ему по вкусу.

В барах подают и готовят блюда итальянской кухни. Ждать их приготовления не приходится долго, поэтому группа заведений может претендовать на звание лучшей сети ресторанов быстрого питания Красноярска.

Демократичность цен и вежливость персонала обеспечивает стабильный приток посетителей.

"Перцы" прекрасно подойдут для дружеских посиделок, семейного перекуса, проведения студенческого или детского праздника.

Кухня - Итальянская,

Столовая в„–57

Вкусный ответ на этот вопрос можно найти на третьем этаже третьей линии ГУМа. Именно там располагается Столовая в„–57.

Современная Москва предлагает нам огромный выбор различных едален с блюдами кухонь мира. От американских Макдоанльдсов и Бургер кингов с картошкой фри и сэндвичами до японских ресторанов с разнообразными роллами и суши. Однако где же в столице России можно попробовать настоящей русской еды?

В меню "Столовой в„–57" можно найти борщ, котлеты по-киевски, фруктово-яичное желе, компоты и многое другое. Ну а для тех, кто предпочитает, скажем, морковные котлеты как основное блюдо и французский торт на десерт, в Столовой есть "Паризьен", "Шоколя де Труа" и "Медово-сливочный" торт.

Кухня - Европейская, Русская,